12:16 

Подсознание прорвало



Снился странный мир. Холодный северный край, окруженный высокими стенами. С одной стороны можно увидеть противоположную стену. Я и мой близкий друг, лица которого не помню, плывем на маленькой узкой лодке по ледяной воде, пока не упираемся в снежный берег. Звездная ночь, мы идем по сугробам вдоль стены, с трудом поднимаем ноги. Вдруг меня охватывает странная щемящая тоска, а вслед за ней злость. Я останавливаюсь и смотрю на стену: она голубого цвета и, кажется, будто сделана из камня. Говорю, что стена - не край мира, мы должны попробовать пробить ее. Мой друг говорит: "Ты сошла с ума. Это невозможно." И какая-то моя часть ему верит, в душе снова просыпается невероятная тоска. Но я не сдаюсь, представляю как стена рушится и вижу мысленно, как она начинает крошиться. В следующую секунду у стены оказываются ещё несколько друзей, и теперь мы все вместе спорим, но уже понятно, что мы попытаемся.




Снился облачный город. Высокое белое небо и туман. Большой город, так похожий на Петербург. Мы с Кляксой выходим на большую полукруглую набережную со спуском к воде. Перед нами огромное серое море, очень похожее на Финский залив. Я смотрю на горизонт и вижу удивительную картину: слева направо вдалеке, в тумане, словно призраки выступают силуэты городов. Даже не городов, а самых ярких отличительных зданий. Вижу Спас на Крови, Храм Василия Блаженного, силуэт нью-йоркских небоскребов, какую-то европейскую гавань, Эйфелеву башню, Биг Бен, Собор Святого Витта и другие. Все они в туманной дымке виднеются на горизонте. У меня захватывает дух, чувствую свежий морской воздух, в лицо летят капли. Клякса говорит, что все знают эту набережную, удивляется, что я не. Эта гавань ко всем городам. Мне безумно здесь нравится. Потом мы уходим, гуляем вдоль невысоких серо-красных зданий из больших грубых камней. Клякса рассказывает, что все французские императоры были русскими по происхождению.




Мы заходим в самолёт и садимся на свои места, ждем когда заполнится салон. А он все не заполняется. Люди всё прибывают и прибывают. В конце концов, пассажиры начинают двигаться, а кто-то садится кому-то на руки. Я сижу ногами в проход и в ужасе смотрю, что толпа не заканчивается. Думаю, что самолет не выдержит такой груз. А через минуту всё меняется. Я выхожу из автобуса на окраине города и захожу в маленький магазинчик За прилавком, длинным и стеклянным, пожилая высокая худая женщина с кудрявыми седыми волосами. Она продает мне маленькую бутылку воды. Я открываю ее и принимаю эутирокс, первый раз во сне. Иду по вечерней улице. Дома окрашены заходящим солнцем в золотисто-оранжевый. Перехожу улицу Хо-Ши-Мина и иду к метро. Там я должна встретиться с Кляксой и его мамой, рядом с высоким торговым центром, который очень похож на Норд у Просвета.

@темы: Клякса, атмосферное, города, грустное, друзья, интересные идеи

URL
   

Флоросны

главная