11:57 

10-15 мая 2013 г.



Снилось, что я собираюсь в Прагу с Кляксой, мамой и кучей странных незнакомых людей. Облачное светло-серое звонкое утро, я везу чемодан по тропинке к автобусу и боюсь лететь. Сумбурно пролетает полёт, мы делаем пересадку в каком-то неизвестном городе. Идём по тропинке к следующему самолёту, а слева идёт склон. Я выхожу на него, чтобы полюбоваться пейзажем, и сердце на секунду замирает. Холодное северное море, а в нём много зелёных островков с соснами, мхом и хвойными кустами. Это божественно красиво, что я даже начинаю плакать от восторга. И ни в какую Прагу уже не хочется.



Мы с Кляксой почему-то едем на место крушение самолёта, который во сне назывался ИЛ-17. Почему-то это место не оцеплено, и туда может попасть любой. Приезжаем туда ближе к вечеру, идём по широкой дороге, по обе стороны высится густой лес. Атмосфера очень тревожная и напряженная... И вдруг мы видим первое тело, обгоревший человек лежит лицом вниз. Проходим дальше, а людей всё больше и больше. Некоторые обгорели до костей, а кто-то до мяса. Я стараюсь не смотреть на них, и мы выходим к какому-то странному месту. Там несколько скамеек, а посередине стоит стол. На скамейках сидят мёртвые люди, они хорошо сохранились в отличие от остальных, только кожа у них уже синеет, а головы опущены. Мне очень неприятно, стоя в стороне, а Клякса подходит к каждому мертвецу, поднимает ему голову и вглядывается в лицо, словно ищет кого-то. Вдруг один из них шевелится, сам поднимает голову, взгляд мутный, спрашивает, где он и что случилось. Высокий, светловолосый, в черной кожаной куртке. Каким-то образом, он выжил. Мы берем его под руки и едем к нам домой, хотя квартира больше похожа на мою питерскую. Незнакомец сидит на стуле, крутит головой и пытается понять, что произошло. Его телефон давно сел, а я пытаюсь узнать у него какой-нибудь номер телефона, чтобы позвонить его близким. Безрезультатно. Финал помню смутно.



Я — не я, а какая-то кудрявая девушка. Работаю в магазине одежды: небольшой дом на центральной улице какого-то неизвестного солнечного теплого города. Здесь жёлтый сухой песок, а дома стоят очень близко друг к другу. В полумраке стою в примерочной комнате, она совсем непохожа на обычные примерочные. Квадратная комната, 2 на 2 метра. С одной стороны огромное зеркало в позолоченной раме, во всю стену. С другой — окно на улицу, прохожие тебя не видят, а ты их — да. Я стою у окна, облокотив руки на подоконник. Вдруг заходит мой старинный приятель, и мы с ним долго о чем-то разговариваем. Но наш покой нарушают: кто-то ломится в магазин, и мой приятель говорит, что это бандиты. Я скорее бегу в другой зал магазина: там работает моя подруга и старая бабуля. Говорю им спасаться и веду за собой в подвал. Там стоит большой колодец. Открываю крышку, и свет падает на ровную темную поверхность воды. Где-то там нужно проплыть под решёткой, и тогда мы окажемся в соседнем доме. Моя подруга не медлит, сразу же прыгает в колодец. Я уговариваю бабулю последовать её примеру, но та отказывается. Говорит, что знает, что делать и не поддаётся на уговоры. Я вздыхаю и прыгаю в колодец, а потом вижу как будто со стороны, как бабушка выходит через чёрный вход. Переодетая и с детской коляской. Я знаю, что коляска набита тряпками, но она пытается сделать вид, что она всего лишь старая бабуля с внучкой или внуком. Ярко светит солнце, бабуля поднимается к соседнему дому, но тут ей путь преграждает мужчина в белом свитере. Бабуля делает вид, что не понимает, что ему нужно, но в следующий миг вытаскивает из коляски саблю и ранит мужчину. Тот хватается за рану, прижимается к стене, но тоже успевает нанести удар. Бабуля пятится и падает на землю, а я просыпаюсь.
Ыыыы.

@темы: атмосферное, города, грустное, приключения, совсем странное

URL
   

Флоросны

главная