14:47 

2009 г.



Сегодня мне снилось, что я и некая команда людей пытаемся разгромить магазин на к-ле Грибоедова. Всё это происходит в условиях зеленовато-черной атмосферы Питера. Покушение на магазин происходило, как минимум раза три. Хорошо я помню два из них. Мы зашли в магазин и разошлись все по разным отделам. Я переставляла книги местами в отделе английского языка (вот это "бандитство", я просто монстр!). Через какое-то время я заметила, что остальные посетители магазина вовсе не посетители, а копы, переодетые под обычных покупателей. Я не подала вида, что раскусила их и начала медленно пробираться к выходу. Там мне дорогу перекрыла какая-то пожилая женщина, с вопросом "Что мне нужно?". Я начала очень активно врать, что иду к стенду с открытками - мне нужно купить открытку на двадцатипятилетие другу. Женщина меня пропустила, а когда я дошла до стенда открытками, то обрадованно дала дёру из магазина.
Далее я помню, как мы с Алекс блуждаем по вечерне-ночному Питеру под дождем, заходим в подворотни, и обнаруживаем, что они выглядят скорее, как подворотни Проспекта Просвещения. Темно, страшно, мы идем, взявшись за руки, как вдруг в подворотне видим гопников. Я пугаюсь, а потом замечаю, что им всего лет по 14-15, мы даем им подзатыльники и выходим на Невский. Но Невский не похож на Невский. Скорее напоминает центральные улицы Москвы - сталинские здания, простор улиц.
Затем я понимаю, что моя команда предпринимает попытки снова пробраться в магазин на Гриб.канале. Как будто там в подсобке находится что-то очень ценное. Ночь... Ребята ставят рядом с входом в магазин некое устройство, подбирающие коды для двери. И уходят на несколько часов. Я наблюдаю за этим всем как будто со стороны. Владельцы магазина узнают о попытке пробраться внутрь, и меняют что-то в кодоподбирательном устройстве. Когда мои "друзья" возвращаются, и один из них нажимает на кнопку, из устройства в него бьет синий лазер, прямо в грудь, и он умирает. Пока остальные замешкались, приезжает полиция (именно полиция, не милиция), и почти всех забирают. Нам с каким-то чуваком удается убежать - мы нырям в метро (ночью, ага). И через кучу пересадок, заметая следы типа, едем на Проспект Просвещения. Дальше следовал ещё более странный маршрут и события, которые не имеют никакого значения.

@темы: атмосферное, друзья, нехорошие делишки, приключения

URL
   

Флоросны

главная